旅游 旅游资讯
“智慧旅游”成为伦敦世界旅游交易会上的“热词”
华夏经纬网   2019-11-06 15:38:28   
字号:

  中新社伦敦11月5日电 (王渊欣 张平)为期3天的2019年世界旅游交易会5日在伦敦国际会展中心继续进行,“智慧旅游城市最佳实例”主题论坛的举办,使“智慧旅游”成为交易会上的“热词”。

  作为世界旅游交易会的合作伙伴,世界旅游城市联合会于当日主办了“智慧旅游城市最佳实例”主题论坛。论坛上发布了最新研究成果《全球智慧旅游城市报告》,讨论了“智慧旅游”趋势下“城市智慧旅游”发展的最佳方案。

  《全球智慧旅游城市报告》重点总结了北京、成都、马德里、赫尔辛基、布宜诺斯艾利斯和马拉喀什等6个城市会员智慧旅游城市建设经验,主要采取调查问卷的方式对37个国际旅游城市的智慧旅游发展水平作出整体评估,并结合案例对旅游城市发展智慧旅游进行深入分析。

  世界旅游城市联合会常务副秘书长李宝春在介绍道,“‘智慧旅游’主要包括智慧服务、智慧管理和智慧营销。全球众多城市正在纷纷追求智慧旅游发展,即在完善出行、互联互通、医疗和公共安全等方面作出非凡努力,以应对并提高城市‘宜居性’和居民‘产出’的需求。”

  李宝春表示,“‘智慧旅游’是世界旅游城市发展的最新实践,是城市旅游发展的未来趋势。随着中国社会数字文化的快速发展、数字媒体在通信和互动领域得到更为广泛的应用,千百万中国游客对于’‘智慧旅游’和智慧城市目的地也有了更高的期望。”

  世界旅游城市联合会总部位于北京,现已拥有145个城市会员、73个机构会员以及6个分支机构,城市会员覆盖全球70个国家和地区,机构会员囊括旅行社、传媒、机场、航空公司、酒店集团、邮轮、金融企业等。

  2019年世界旅游交易会于4日开幕,有来自182个国家、近5000家机构单位参展。作为本届交易会系列论坛之一的“智慧旅游城市最佳实例”主题论坛进行了1个小时,围绕“智慧旅游”这一话题,与会嘉宾展开了多角度、多层面的讨论。(完)

 

责任编辑:雷葳

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·水中“微笑精灵”谁来守护
·台湾也“疯”双11
·台湾最早孔庙整修过半 古法传承中华文化
·非遗里的两岸师生情
·“亲情中华”第六次赴台演出,在高雄拉开序
·“春风化雨,爱国爱乡”——追忆王津平
·全国台企联会长李政宏:大陆惠台措施吸引更
·台湾写真:重拾商周时期“草木灰釉”色彩的
·“历史的放大镜——辛亥革命时期漫画展”在
·近300件文创作品亮相两岸艺术文创联展
热点排行
   
甘肃戈壁湿地水天相映景色引人流连
端午假期杭黄高铁发客6.75万人次 不断
圆明园百余出土文物首次公开亮相
瑞丽口岸出入境旅客突破1700万人次
杨莉:积极发挥政府引导 把乡村振兴落到实
“十五月亮十五圆”:元宵夜月色婵娟 赏月
南平延平区四举措加大旅游品牌创建工作力度
西林县大力发展乡村旅游效果好
中国•敖汉第三届温泉文化旅游
呼伦贝尔采取八项措施助推2016年旅游工
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---