旅游 旅游资讯
明年5月起北京餐馆、旅馆不得向消费者主动提供一次性用品
华夏经纬网   2019-11-28 09:18:21   
字号:

  北京市十五届人大常委会第十六次会议27日表决通过了《北京市人民代表大会常务委员会关于修改<北京市生活垃圾管理条例>的决定》。其中规定,餐饮经营者、餐饮配送服务提供者和旅馆经营单位不得主动向消费者提供一次性用品。

  生活垃圾处理是关系民生的基础性公益事业。加强生活垃圾管理,维护公共环境和节约资源是全社会共同的责任。修改后的《北京市生活垃圾管理条例》规定,餐饮经营者、餐饮配送服务提供者和旅馆经营单位不得向消费者主动提供筷子、勺子、洗漱用品等一次性用品,并应当设置提示标识。同时,餐饮经营者在提供服务过程中应当提示消费者合理消费,并适量点餐;提供自助餐的,餐饮经营者可在做出提示后,对超过合理限度的剩餐收取费用。

  据悉,修改后的《北京市生活垃圾管理条例》将于2020年5月1日起施行。(记者邰思聪)

  来源:新华社

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点热线
  更多
    从冬天就开始盼啊盼春天,当满眼的花朵在阳光中跳跃的时候,终于深深吸一口气,闻闻那属于春天花朵的清香,...
    花飞草长,浅草泛绿,春天,各种花卉相继盛开。清明的到来,让繁忙的人们有了喘息的机会,利用假期和朋友们...
两岸导航
   
各地热点
  更多
·陕西省突破大熊猫朱鹮保护繁育多项关键技术
·今年将建成八千万亩高标准农田
·台湾体育大学副校长率团取经广西体育文化建
·近探国产大飞机
·2019海峡两岸新媒体创业大赛在榕启动 近百
·台商参与长三角区域一体化发展活动在上海举
·沪苏浙皖台办发布共同倡议 台商冀与陆商共
·厨余垃圾超过三次没扔对 分类指导员将“家
·做好一体化发展大文章——写在《长江三角洲
·北京冬奥村主体结构封顶
热点排行
   
  精彩视频   更多
---华夏经纬网版权所有---