军事 国际
美军为特种部队研发水下子弹:射程远精度高
华夏经纬网   2019-12-03 09:11:35   
字号:

新型专用水下子弹将令美军特种部队战斗力大增(美国《大众机械》月刊网站)

    参考消息网12月2日报道 美媒称,美国特种部队朝着拥有水下子弹迈出一大步,DSG技术公司正在研发一种被称为“CAV-X”的超空泡弹药。

    据美国《大众机械》月刊网站11月29日报道,一种新型专用子弹可以让美国特种部队在水下使用武器射击,从而与敌方的潜水员及其水下航行器交战。传统子弹在水下没有什么杀伤力,而这种新型子弹的工作原理是形成一个包裹子弹的气泡,减少子弹在行进中受到的物理阻力。

    报道称,普通子弹设计的空中飞行速度在每秒800米以上。不过子弹在另一种介质中行进时,情况就不一样了。

    如果子弹在击中目标之前必须穿过除空气以外的介质,那么会出现怎样的情况?例如,水的密度是空气的800倍。子弹在这种介质中飞行时会迅速失速,在摩擦力的作用下变慢。在水下,速度超过每秒3000英尺(1英尺约合0.3米)的步枪子弹在从枪管中射出后行进不到6英尺就完全停止了。实际上,子弹离开枪管还不到2英尺就开始翻滚。

    所有这一切都使得在水下发射子弹显得极为不切实际。据“防务1号”网站报道,DSG技术公司正在研发一种新型子弹,能够将自己包裹在气泡中在水中行进。气泡减少了子弹受到的阻力,使它能够在水下加速前进。这个技术被称为“超空泡”,采用这种行进方式的俄罗斯VA-111 “暴风”鱼雷的速度是常规鱼雷的5倍。

    CAV-X超空泡弹药被DSG技术公司归为“多环境弹药”。该公司说:“这种弹药能够有效打击水下目标和空中目标。根据武器的不同而使用不同的型号,这种弹药适用于部分或完全水下的武器,不管目标是在水下还是在水面。”

    报道称,按照定义,超空泡物体必须产生一个气泡来包裹住这个在水中行进的物体。因此,DSG公司的子弹必须以某种方式产生包裹子弹的气泡。一种可能性是,子弹以某种方式利用火药燃烧产生的炽热而膨胀的气体——也就是迫使子弹沿枪管和弹道行进的那些气体——来形成一个超空泡气泡。

    该公司正在研制2种子弹。A2型子弹用于从空气中向空气中的其他目标或水下目标射击。另一种X2型子弹则是为“战斗蛙人”和水下特种部队设计的。

    此外,这些子弹的武器规格显示,它们是为美国特种部队现在使用的武器设计的。这将使美军能够在水上和水下使用同样的武器。报道认为,相比之下,俄罗斯APS步枪在水下很厉害,但在水上则不那么有用。

    报道指出,这种子弹的精度据说相当高:在50码(1码约合0。91米)距离上,从M2卡宾枪发射的X2型子弹的精度为2角分。2角分差不多相当于100码的误差不超过2。1英寸(1英寸约合2。54厘米),所以这种子弹在50码以内不会偏离目标超过1英寸。报道称,鉴于常规水下子弹在入水不到2英尺就开始翻滚并失去一切气动效能,这样的精度是令人惊叹的。

    报道认为,超空泡子弹将成为水下特种部队装备的重要补充。“海豹”突击队和其他特种作战部队(在水下)将不再局限于与对手进行白刃战,而有了另一种可以使用的武器。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·“带病飞行”10余年?“鱼鹰”飞机一技术难题困扰美军
·美军着手研究半机械人士兵 感知能力和肌肉都大幅强化
·美国一单引擎飞机坠毁 至少9人死亡
·美媒:美“电子人战士”或2050年问世
·美军战略轰炸机被拍到长满“皱纹” 原来是这么回事
·五角大楼对特朗普全面服软 美军领导层对总统“感到不安”
·不知收敛,美军“全球鹰”在俄罗斯领空边缘试探
·美国人把投球机搬上战车 用来快速发射无人侦察机
·军犬在白宫领奖!协捕巴格达迪有功 特朗普赞其英勇
·“美国优先”严重损害国际秩序
·亚马逊起诉五角大楼将100亿美元云计算合同交予微软
·美军称在利比亚“丢失”一架无人机 拒绝透露详情
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---