军事 台湾
美众院通过“支持对台军售”的“国防授权法”
华夏经纬网   2019-07-15 09:30:35   
字号:

    【环球网报道 记者 付国豪】美国联邦众议院12日通过2020财年国防授权法(NDAA)。据台媒报道,根据6月公布的该法案内容,美国国会认为美国应持续加强与台湾的“防务与安全合作”,应支持对台军售。对此,有岛内网友批评:美国就是个奸商。

  综合台湾“中央社”等媒体7月13日报道,美国联邦众议院在当地时间12日中午通过2020国防授权法案,法案支持对台军售。法案还提及“美国国防部长应与相对应的台湾部门协商评估台湾军力”,以及“台湾应提高自我防备能力”等论调。

  不过,当美众院通过2020国防授权法一事传到到内时,有网友怒批:美国就是个奸商。

  还有人分析称,台当局花近千亿买的军武,大都是登陆后防卫的,“不知道用得到用不到,还没登陆就要防卫消灭了,等登陆就差不多了,再打下去台湾也成废墟了。”“为了台独和大陆开战,根本只是讨打而已。”

  美国参议院6月27日通过的参议院版本2020国防授权法也提及所谓“支持对台军售”内容,还声称美国军舰也应继续定期通过台湾海峡。

  台“国防部”当时对此声称“感谢”,但这一说法被岛内网友怒批,“美舰远航,台湾给保护费!”还有人说,美国的立法机构“支持自家的狗到别的地方踹门侵门踏户。”更有人骂台当局“真贱”。

  在美国众议院通过众院版2020国防授权法后,美参众两院还须通过一致版本,再交由总统签署。

  对此,北京联合大学台湾研究院两岸关系研究所所长朱松岭曾在接受环球时报-环球网记者采访时曾表示,NDAA如果想落实成为法律,总体上的程序还没走完,但现在可以看得出来,一部分反华势力想要在美国国内操弄形成一种所谓的“公共舆论”,干涉两岸事务。

  朱松岭说,在全面阻止中国崛起的过程中,美国的手段包括利用台湾来打压大陆,在其“印太战略”中加大打“台湾牌”、把台湾当“筹码”的力度,试图维持两岸的所谓“军力平衡”。他批评,美国不断插手两岸和岛内事务,民进党当局则是一副有求必应的样子,双方“狼狈为奸”的频率增多。

  朱松岭直言,美国打“台湾牌”奏效的难度比较大,“以武拒统”“以武谋独”必然会损害台湾民众的利益、破坏两岸关系,民进党当局对自己的侥幸心理也很清楚,恐怕就是“走夜路吹口哨”、给自己壮胆而已。

  另外,两岸关系和平发展协同创新中心主任,厦门大学台研院教授刘国深曾批评:美方对中国进行“极限施压”,毁坏中美两国关系的共同基础,中美双方的利益都会因此受到损害,对于台湾来说更将是一场噩梦。

  至于美国搞对台军售一事,《环球时报》在7月10日刊发的社评中曾分析称,美国对台军售有赚钱的目的,还想以此维系美国的对台影响,打“军售牌”牵制中国大陆。但社评认为,台当局增购美国军备已经失去了物理意义,“把台湾军费割一大块给美国军火商,形同向美国磕头,交保护费。“美台是不能玩过头的,一旦玩过头,肯定要付出代价。”

  在12日举行的外交部例行新闻发布会会上,发言人耿爽在回答美国宣布价值22。2亿美元的售台武器计划问题时表示:美方向台湾出售武器严重违反国际法和国际关系基本准则,严重违反一个中国原则和中美三个联合公报规定,损害中国主权和国家安全。为了维护国家利益,中方将对参与此次售台武器的美国企业实施制裁。

 

责任编辑:胡光曲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·坚决反对美对台军售
·美又对台军售是明知故犯!
·“以台制华”和“以武拒统”注定难逃失败下场
·“废物利用”:台现役坦克被美扔海里当礁石
·台湾舆论评美对台军售:美利益优先、台恐为棋子
·流氓要保护费?美国务院批准22亿美元对台军售案
·杨洁篪表示中方坚决反对美国售台武器
·台湾M1坦克战时很快会变成“火炬”
·民进党借军售标榜“美国挺我”,台媒讽:靠当美国棋子来唬台湾人?
·大陆学者:敏感时期,美对台军售释放了一个恶劣的信号
·美对台军售,走过头就是台湾之危
·美批准对台22亿元军售 台网友:买了就是超级冤大头
最新酷图
  更多
兵器大观
  更多
VP-11防雷车
导弹护卫舰衡水舰
导弹驱逐舰西安舰
“临汾”号护卫舰
热点新闻排行
   
日亲潮级潜艇将装瑞典斯特林发动机
律师“探监祝寿”并与萨达姆长谈六小时
2009年前俄罗斯将至少发射11颗卫星
美军司令称终统不利两岸关系
乌克兰总统因刻赤海峡危机中断南美行
潜艇走俏亚太国家:日潜艇技术始终居世界前
对华军售禁令-中欧关系发展的绊脚石
进行中的伊拉克空战:地面部队主导空中行动
9?11事件四周年:我们的悲伤开始"掺水
伊拉克境内反美力量“越剿越强”
网上谈兵
 
军事观察
  更多
新时代的中国国防
《新时代的中国国防》白皮书是中国政府自1998年以来发表的第10部国防白皮书。
台湾军购甘做“冤大头
美国国务院批准了总计约22亿美元的对台军售案。岛内网友怒斥又来“要保护费”了!
战争回顾
  更多
朝鲜战争爆发60年
60年一甲子,战争的阴霾始终笼罩在朝鲜半岛上空,直至今天,伤痛依旧。
昆仑关战役
1939年12月爆发的昆仑关战役是中国军队对日军攻坚作战的首次重大胜利。
  精彩视频   更多
军事频道
大陆军情 | 台湾军情 | 国际军情 | 周边军情 | 军事文摘 | 军事钩沉 | 战争回顾 | 兵器大观 | 最新酷图 | 台军资料库 | 军事文艺 | 军事游戏
---华夏经纬网版权所有---