台商 热点区域 东北
沈阳铁西35个重点项目集中开工 投资322亿元
华夏经纬网   2019-08-20 16:39:22   
字号:

沈阳市铁西区35个重点项目集中开工

当期计划投资322亿元,总投资852亿元

  8月19日,沈阳市第二批重点项目集中开工暨恒大动力电机项目开工仪式在铁西区举行,铁西区、沈阳经济技术开发区、中德(沈阳)高端装备制造产业园的35个重点项目集中开复工,项目当期计划投资322亿元,总投资852亿元。这些项目规模大、层次高、业态新、前景好,将对铁西区产业转型升级、提升城市能级、增进民生福祉起到重要的推动作用,为沈阳市经济高质量发展提供新动力。

  今年上半年,铁西区地区生产总值、规模以上工业总产值、固定资产投资、实际利用外资、出口总额、一般公共预算收入、税收收入等多项指标总量均位居沈阳市首位。区域良好的发展局面与铁西区扎实推进项目建设密不可分,铁西区对沈阳市经济社会发展的支撑带动作用不可替代。

  铁西区牢固树立“项目为王”理念,坚持聚焦主导产业、聚焦体制创新、聚焦招大引强、聚焦企业服务,不断推动以高质量投资助推高质量发展。今年以来,在省、市的大力支持下,华晨宝马新工厂等一批重大项目相继落地铁西,全区新引进重点项目104个,总投资额达1833亿元,掀起了招商引资和项目建设的新热潮。

  尤其是总投资100亿元的万科国际社区、恒大新能源电池、恒大轮毂电机等一批重特大项目实现了当年签约、当年落地、当年开工,极大地提升了区域影响力和吸引力,开创了“投资要过山海关”“企业抱团儿闯关东”的可喜态势。

  项目纷至沓来的同时,铁西区按照沈阳市委城区工作会议确定的产业布局和发展重点,不断推进优化项目结构,切实提升项目质量。

  今年,沈阳市政府向铁西区下达了200个亿元以上项目任务,目前已落实入库项目182个,总投资2025亿元。截至7月底,全区162个项目实现开复工,项目开复工率达89%。其中,工业项目投资占比为48%,新兴产业和实体产业项目占比为69%。

  在182个已落实入库的重点项目中,以宝马系、恒大系等为代表的汽车及零部件项目40个,完善了整车、电池、电机等汽车全产业链,为汽车产业加速向4000亿元产值迈进奠定了坚实基础;以中关村信息谷创新中心、微控新能源飞轮物理储能等为代表的先进制造项目63个,积蓄了装备制造业转型升级的新动能;以三生生物医药产业园、博泰生物制药等为代表的生物制药项目34个,推动了一批填补行业空白的临床创新药物面世;以万科红梅文化产业园、铁西梦工厂等为代表的文化创意项目8个,进一步夯实了工业旅游产业的发展基础。(记者金晓玲)

来源: 辽宁日报    转自:新华网

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
突破技术、共筑安全、引领产业——2019世
为吃“扒金山”市民排长龙!广州亚洲美食节世
手机小号为何不温不火? 能保护个人隐私但维
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
银监会频出大招防风险 下半年重点整治三大业
毛主席诗词名篇--沁园春长沙书法作品欣赏
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
主要货币汇率2015.06.09
钟爱母亲故乡 郭台铭大陆投资择地山东
财富话题
  更多
世界经济不确定性使避险情绪上升,自8月份以来,国际金价一路飙升。
·“一个人”的消费方兴未艾
·“树痴”老板播绿“捐绿”16年
·2018中阿贸易额达2443亿美元
·刘鹤:金融业要主动担当作为
·中美经贸高级别磋商牵头人通话
·从中国企业500强看高质量发展
·中国在WTO就美国加税提起诉讼
经济时评
  更多
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
·台媒:马云退休给台湾的启示
·大陆发展列车不等人,少数人不能决定台湾命
·隔海观澜\蔡英文粉饰太平 难掩台经济困境\
·辛识平:硬要“撤资中国”坑的是美国企业
·极端气候 台湾农业如何接招(说台湾)
·经济日报:“中国市场”是我们应对挑战的底
走近台商
  更多
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
·顶新魏应充是好人?弟发文:打不过他的天真
·台商二代扎根广西:在适宜的环境中“开花结
台企风采
  更多
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
·美国政府归还扣留两年货物,华为因此撤回诉
·阿里收购网易考拉 跨境电商“一家独大”影
·阿里20亿美元全资收购考拉并领投网易云音乐
·大成集团投建台湾地区最大规模的食品加工厂
·高端泡面抢攻中秋礼品市场 全台限量5000碗
·30年来首批男空服员!长荣航空空少亮相(图)
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---