台商 热点区域 东北
辽宁领先机器人企业携智能产品亮相WRC
华夏经纬网   2019-08-20 16:39:51   
字号:

  新华网沈阳8月20日电(记者 王炳坤)备受业界瞩目的2019世界机器人大会(WRC)20日在京拉开帷幕。在沈阳中德产业园设制造基地的中瑞福宁机器人有限公司携带智慧家族创新成果再度登场,在展会上颇受关注。

  福宁在会上展示的Ophthorobotics眼科手术机器人、PinTrace骨科手术机器人、P-Care综合服务机器人和四足多用途机器人Anymal等产品,成为全场关注的明星产品。充分体现公司在“AI+医疗”“AI+养老”领域的创新“加速度”。

  其中,Ophthorobotics(简称OR眼科机器人)是替代同类人工手术的眼科机器人,可由医师远程操作,在治疗眼底疾病时提供安全、精准和高效的注射,在增加患者安全性和舒适性同时,整体减少手术时间,且降低人力和手术设施的成本。

中瑞福宁公司研制的Ophthorobotics眼科手术机器人

  PinTrace是全球领先的三位一体(操作臂,定位系统,操作系统三个部分集成为一体)骨科手术机器人,可广泛应用于整形外科手术、创伤外科手术(如骨盆骨折,膝关节骨折和上肢骨折)以及重建手术等,目前已在瑞典的三家医院进入临床,实施内髋固定、股骨髓内钉内固、胫骨髁骨折和踝关节固定等手术。

中瑞福宁公司研制的PinTrace骨科手术机器人

  此次大会上亮相的P-Care,是中瑞福宁结合欧洲先进的机器人研发技术与中国优良的生产能力,自主研发的一款综合服务型机器人。P-Care综合运用SLAM、图像处理、深度学习、人脸识别、物体识别、环境感知、语义识别、心智学习、语音识别等人工智能技术,可在非接触状态下定时采集传感器信息,诊断人体状况,也可与人进行语义交互。这款主要应用于养老服务的智能产品,目前已拥有多项国内外专利。

  集驱动、传动和电子技术于一体的四足多用途机器人Anymal,也是中瑞福宁推出的一款高端产品。Anymal可在具有挑战性的地形中灵活移动和操作,可完成爬行、走路、跑步、跳舞、跳跃等动作,也可携带各种任务所需的物品,适用于工业室内外场所安检巡视、自然或废墟中的搜救等任务。本次大会上,最新款Anymal将在全球首次亮相,并与P-Care综合服务型机器人同台互动。

  中瑞福宁是沈阳中德产业园聚集的众多高端智能制造企业的一员,自2016年成立以来,公司深耕医学机器人、养老助残机器人等领域,引进机器人领域著名专家及工程师,在积极转化国际前沿技术同时,坚持自主研发打造真正满足中国市场需求的服务机器人产品。目前公司在海外拥有研发人员125人,已申请专利52项,其中包括23项国际专利。

  中瑞福宁董事长刘倩说,机器人行业的发展是一场关于科技、智能与人类未来如何和谐共生的探索。以2019世界机器人大会为窗口,中瑞福宁将在智能服务机器人领域坚持全球协同创新、开放合作共赢,与国内外一流企业共建世界机器人产业创新发展的新生态,诠释国家战略科技创新力量的使命担当,用科技连接智慧医养服务,开启人类智慧生活新未来。

 

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
突破技术、共筑安全、引领产业——2019世
为吃“扒金山”市民排长龙!广州亚洲美食节世
手机小号为何不温不火? 能保护个人隐私但维
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
独领风骚,千古第一人一一毛泽东诗词书法赏析
银监会频出大招防风险 下半年重点整治三大业
毛主席诗词名篇--沁园春长沙书法作品欣赏
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
主要货币汇率2015.06.09
钟爱母亲故乡 郭台铭大陆投资择地山东
财富话题
  更多
世界经济不确定性使避险情绪上升,自8月份以来,国际金价一路飙升。
·“一个人”的消费方兴未艾
·“树痴”老板播绿“捐绿”16年
·2018中阿贸易额达2443亿美元
·刘鹤:金融业要主动担当作为
·中美经贸高级别磋商牵头人通话
·从中国企业500强看高质量发展
·中国在WTO就美国加税提起诉讼
经济时评
  更多
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
·台媒:马云退休给台湾的启示
·大陆发展列车不等人,少数人不能决定台湾命
·隔海观澜\蔡英文粉饰太平 难掩台经济困境\
·辛识平:硬要“撤资中国”坑的是美国企业
·极端气候 台湾农业如何接招(说台湾)
·经济日报:“中国市场”是我们应对挑战的底
走近台商
  更多
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
·顶新魏应充是好人?弟发文:打不过他的天真
·台商二代扎根广西:在适宜的环境中“开花结
台企风采
  更多
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
·美国政府归还扣留两年货物,华为因此撤回诉
·阿里收购网易考拉 跨境电商“一家独大”影
·阿里20亿美元全资收购考拉并领投网易云音乐
·大成集团投建台湾地区最大规模的食品加工厂
·高端泡面抢攻中秋礼品市场 全台限量5000碗
·30年来首批男空服员!长荣航空空少亮相(图)
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---