新闻 大陆新闻
国庆假期7.82亿人次出游 旅游收入6497.1亿元
华夏经纬网   2019-10-08 09:12:47   
字号:
近期热词
                

    中新网客户端北京10月7日电(记者 李金磊)记者从文化和旅游部获悉,2019年国庆七天全国共接待国内游客7.82亿人次,实现国内旅游收入6497.1亿元。7天合计出境游突破700万人次。

点击进入下一页

10月3日,乐山大佛景区迎来国庆长假客流高峰,景区内游人如织。中新社记者 刘忠俊 摄

  7.82亿人次出游,花了6497.1亿元

  综合各地文化和旅游部门、通讯运营商、线上旅行服务商数据,经文化和旅游部综合测算,2019年国庆七天全国共接待国内游客7。82亿人次,同比增长7。81%;实现国内旅游收入6497。1亿元,同比增长8。47%。

  其中,10月7日全国接待国内游客5097.3万人次,同比增长8.78%,实现国内旅游收入407.8亿元,同比增长10.34%。

  文化和旅游部表示,受景区降价、高速免费、文旅融合和监管有力等积极因素的影响,游客满意度和获得感稳步提升。全国未发生重特大涉旅安全事故和重大投诉案件。

点击进入下一页

10月3日,成都宽窄巷子景区迎来游客旅游高峰,景区内游客人头攒动,人山人海。安源 摄

  出境游突破700万人次,消费更趋理性

  在出境游方面,国庆假期,全国口岸日均出入境旅客达到198万人次,7天合计出境游突破700万人次。

  与数年前长假国人海外爆买不同,今年假期出境游客更加注重放松心身,抢购马桶盖、感冒药、电饭锅等商品,甚至打包用小集装箱运回国内的现象鲜有发生。

  国人青睐的海外旅游目的地也日趋分散,盲从跟游者越来越少。国庆期间,除日本、泰国、马来西亚、新加坡、澳大利亚、法国、意大利、俄罗斯等传统目的地依旧火爆外,捷克、奥地利、匈牙利、斯洛伐克、波兰、克罗地亚、马耳他、柬埔寨等小众目的地旅游产品在线预订量同比增幅超两位数。

点击进入下一页

资料图:大兴国际机场。中新社记者 崔楠 摄

  网红打卡地迎来客流超高峰

  体现社会主义建设成就的城市地标、重大交通和水利工程、高科技成果,成为最新旅游吸引物和网红打卡地。

  重庆解放碑、天津之眼、广州小蛮腰,新近投入运营的大兴机场成为旅程中的时尚吸引物。

  京津冀、胶东、长三角、珠三角、云贵、成渝、郑汴洛等地重点城市、头部景区、网红打卡地迎来客流超高峰,同比增长15-50%。

  自驾游、家庭游、夜间游、赏秋游成为国庆假日旅游市场新亮点。假日期间,“自驾游”关键词搜索热度上涨35%,甘肃、青海、新疆、贵州、皖南川藏等地自驾路线登上热搜榜。调查表明,国庆期间30。57%的游客选择自驾出游。

点击进入下一页

34辆参加过庆祝新中国成立70周年庆典大会的彩车在奥林匹克公园集中亮相。北京市朝阳区供图

  红色旅游受到追捧 国庆彩车成网红

  今年国庆,恰逢新中国成立70周年,红色旅游成为国庆假日旅游市场的一大亮点。

  旅游企业采取有效措施方便游客收看收听庆祝新中国成立70周年纪念大会盛况,游行主题方阵和地方花车展示元素成为游客的网红打卡地,红色旅游成为国庆假日旅游市场主旋律。

  调查表明, 78.84%的游客参与了各式国庆庆祝活动。中共一大会址、南湖红船、杨家岭、西柏坡、古田会议旧址、香山革命纪念地等红色旅游景区迎来客流高峰。(完)

 

责任编辑:侯哲

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·国庆假期7.82亿人次出游 “人从众”背后是什么?
·珠江夜色更美 国庆假期“夜游广州”受热捧
·伟大祖国的前进步伐不可阻挡——庆祝中华人民共和国70华诞
·中国70年来取得的成就为世界各国树立了榜样
·致70岁的您|70年,让我们这样向世界证明
·【为新中国喝彩】国际各界:中国找到成功之路
·改革重塑踏征程——走进武警反恐突击方队
·科技报国70载 满腔热情终不悔——记中国科学院院士陈俊武
·国庆假期第五日全国道路交通总体平稳有序
·外国领导人祝贺中华人民共和国成立70周年
·国庆假期 多地景区迎来客流高峰
·“超燃”国庆档 这三部电影为什么如此吸引人?
·群众游行8号方阵背后故事:父女同一方阵献礼祖国
·天安门城楼今起恢复开放 日参观游客限9000人
 
推荐阅读
   
·第21届上海国际艺术节:艺术盛
·防控糖尿病 保护你的家庭
·圆明园马首铜像回归
·空军成立70周年
·专访台青:郑博宇谈"26条"惠
·第二届中国国际进口博览会
·第七届乌镇戏剧节:奔"涌"不息
·2019年“世界卒中日”
·晋菜:选料朴实 历史文化底蕴深
·2019年世界骨质疏松日
·《我和我的祖国》聚焦新中国70
·聚焦70年流失文物回归成果展
·新中国成立七十周年大阅兵
·新中国成立70周年 考古重大发
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·从逃离现实的互联网,到逃离互联网的现实
·“放管服”变“管卡压”,政策执行为何变样了
·西南地区群体性崛起,秘诀在产业转移“雁阵模式”
·欧阳晨雨:7岁男童遭家暴,光有“拘凶”还
·杨三喜:不能任由“县中衰落”继续下去
·岂能挂着空挡踩油门
·期待高空抛物入刑震慑效果
新闻推荐
  更多
·第五届海峡两岸书画名家交流展在北京举行
·台湾戏曲专家:“26条措施”增加台青就业机会
·北京再取消24项证明 基层证明精简比例达92%
·北京市卫健委:无新增鼠疫病例 患者已解除隔离
·金砖国家领导人第十一次会晤发表巴西利亚宣言
·美国又发校园枪击惨剧:致3死2伤
·土耳其在叙北部兴建新军事基地 并继续发动进攻
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---