新闻 大陆新闻
冷空气致东北江南等地降温4~8℃ 南部海区有大风
华夏经纬网   2019-12-03 09:16:38   
字号:
近期热词
                

  中新网12月3日电 据中央气象台网站消息,受冷空气影响,今晨东北大部、黄淮中西部、江南东部及广东北部等地降温4~8℃。受台风“北冕”影响,3日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、南海西部海域将有7~8级、阵风9级的大风。

点击进入下一页

资料图:降温天气下,市民着冬装出行。中新社记者 王刚 摄

  东北江南等地出现降温 苏皖湘等地出现大雾

  受冷空气影响,今晨东北大部、黄淮中西部、江南东部及广东北部等地降温4~8℃,气温0℃线位于陕西南部、湖北北部至浙江北部一带。另外,今晨江苏西南部、安徽东部、浙江北部、湖南中南部等地部分地区出现大雾,局地能见度不足200米。

  南部海区有大风

  受冷空气和台风“北冕”共同影响,3日白天至夜间,台湾海峡、台湾以东洋面、南海西部海域将有7~8级、阵风9级的大风,其中台湾海峡部分海域风力可达9级、阵风10级,巴士海峡、南海东部海域将有8~9级、阵风10~11级的大风,台风“北冕”中心经过的附近海域风力可达13~15级、阵风16~17级。中央气象台12月3日06时继续发布海上大风预报。

  此外,4日起,受新一股冷空气影响,中东部地区将有4~6℃降温,其中,华北北部可达8~10℃。受冷空气和西南暖湿气流共同影响,西南地区多阴雨雪天气。

  未来三天具体预报

  12月3日08时至4日08时,黑龙江北部、青藏高原东部等地的部分地区有小到中雪或雨夹雪,其中,西藏东北部局地有大雪。四川中南部、云南、贵州西北部及台湾岛东部等地的部分地区有小雨或阵雨。内蒙古、河北北部等地的部分地区有4~6级风(见图1)。

点击进入下一页

图1 全国降水量预报图(12月3日08时-4日08时)

  12月4日08时至5日08时,内蒙古东南部、川西高原南部、四川南部、贵州中西部、云南东北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。四川南部、重庆、贵州中部、云南中西部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,台湾岛东北部局地有大雨。内蒙古中部和东部、黑龙江东部、辽东半岛、西藏北部、青海南部和西部、甘肃中部、河北东北部、山东中部、河南中部、广西东南部沿海、广东南部沿海等地的部分地区有4~6级风(见图2)。

点击进入下一页

图2 全国降水量预报图(12月4日08时-5日08时)

  12月5日08时至6日08时,内蒙古东北部、云南北部等地的部分地区有小雪或雨夹雪。江南东部、华南东部、台湾岛等地的部分地区有小到中雨,其中,福建东部沿海、台湾岛中北部等地的部分地区有大雨,台湾岛北部局地有暴雨。内蒙古东部、辽宁中部、西藏北部、青海南部、河北中北部、山东半岛、河南北部、江苏南部、江西北部、浙江中部、广西东南部、广东中部等地的部分地区有4~6级风(见图3)。

点击进入下一页

图3 全国降水量预报图(12月5日08时-6日08时)

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·雨水退缩至西南 华北等地再迎8至10℃降温
·中国大部地区本周雨雪稀少 东北进入冰冻周
·冷空气将继续影响中东部 多地仍将降温4~6℃
·北京今日继续感受“化雪冷” 午后北风加剧更添寒意
·冷空气将影响全国大部地区 东部和南部海区有大风
·北方迎今冬以来最大范围降雪 北京等地或降下初雪
·中东部地区将有雨雪天气 东部和南部海区有大风
·冷空气影响中东部地区 中东部地区将有雨雪天气
·世界气象组织:全球温室气体浓度再创新高
·较强冷空气将影响南方地区 北部和东部海区有大风
·寒潮蓝色预警:西北华北东北等局地降温幅度可达12℃
·较强冷空气将影响中国北方地区 华北黄淮等地有霾
·戴口罩!今日北京能见度较差 周末再迎冷空气降温
·今明气温回暖达顶峰 周末中东部再遇冷空气降温猛烈
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·北大上财逐“狼师”,对名校声誉有增无损
·限制房企利润率,也要防过度干预
·楼梯间家暴者系警察,执法犯法更应零容忍
·敬一山:把民企当待宰羔羊的地方不会有前途
·马涤明:邵东豪宅被拆,违法建筑为何总建成
·把握好中国经济的“时”与“势”
·推动消费节点“绿色升级”
新闻推荐
  更多
·优秀台湾青年相聚南京分享大陆寻梦记
·海峡两岸及港澳女企业家代表在京联谊交流
·以梦传梦:优秀台湾青年苏州讲述大陆追梦之路
·两岸青年创意“焕新”千年古城扬州
·希拉里还欲竞选?前白宫官员:她正伺机而动
·决定命运!英国大选将登场 约翰逊再允诺脱欧
·印钞厂也没钱了?世界最大印钞厂发出破产警告
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---