新闻 港澳新闻
记者香港机场遭野蛮殴打:我支持香港警察,你们可以打我了
华夏经纬网   2019-08-14 08:31:41   
字号:
近期热词
                

  昨晚,环球网记者付国豪在香港机场被示威者非法拘押,并遭到野蛮殴打。约北京时间14日凌晨0点20分许,香港警队将其救出。救出时付国豪头上有很多血。视频显示,付国豪在面对暴徒的拳头时说:“我支持香港警察,你们可以打我了。”

  香港特区政府严厉谴责机场示威者暴力行为

  14日凌晨,香港特区政府发言人就昨天(8月13日)晚上示威者在香港国际机场的暴力行为回应如下:

  昨天自下午起大批示威者在机场集结,瘫痪机场运作,严重影响出入境旅客,已远超和平示威行为。到晚上,有暴徒行为变本加厉,分别包围及殴打一名旅客及一名记者,并阻止救护人员将该名旅客送院。警方到场处理事件时,多名暴徒更袭击警务人员,严重威胁警务人员人身安全。

  这些暴力行为远超文明社会底线,令人发指,特区政府予以最严厉的谴责。警方一定会严正追究,将涉案者绳之于法。

  香港警方:对机场示威者严重暴力行为予以极严厉谴责 已拘捕5名男子

  香港警方于8月14日凌晨3点25分发布声明,对发生在机场的暴力行为予以极严厉的谴责。

  声明称,8月13日晚至8月14日凌晨,大量示威者于香港国际机场非法集结,并禁锢、欺凌及殴打一名旅客及一名记者,对他们造成身心伤害,警方对激进示威者的严重暴力行为予以极严厉谴责。

  就首宗个案,警方接获香港机场管理局要求,派员到场协助护送救护员及一名受伤旅客安全离开,但警务人员到达后,大批示威者向警务人员不断投掷杂物及照射强力激光,其间一名警务人员被人抢去警棍及被多人袭击,为保护自己以免生命受到威胁或身体受到严重伤害,于是拔枪戒备。

  就第二宗个案,一名男记者遭多名示威者粗暴对待、并以索带将其双手捆绑、殴打及禁锢,受害人更一度晕倒。

  最后,救护员成功分别将两名受害人送往玛嘉烈医院及北大屿山医院治理。

  事件中,警方共拘捕五名男子,涉嫌非法集结、藏有攻击性武器、袭警及破坏社会安宁等。共有两名警务人员受伤,被送往北大屿山医院治理。

  案件交由机场警区刑事部跟进调查。

  示威者罔顾法纪的暴力行为令人发指,警方予以极严厉谴责。警方强调,会积极对案件作出深入调查,不会放过任何线索,务必将施袭者绳之于法。

  中国新闻社(cns1952)综合自:环球网、中国青年报、央视新闻(记者 骆魏)、中新视频等

 

来源:中新社微信公众号 

 

责任编辑:徐亚旻

共1页
  网友评论
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·香港警方:对机场示威者严重暴力行为予以极严厉谴责
·港府严厉谴责机场示威者暴力行为:将涉案者绳之于法
·辛识平:祸港乱港头目必将自食其果
·香港民航系统七工会发联合声明 强烈要求示威者悬崖勒马
·香港导游妈妈无团接 女儿被“洗脑”变暴徒雪上加霜
·香港机场瘫痪旅客受苦遭罪 影响超过80万港人生计
·林郑月娥形容香港出现“五劳七伤” 强调必须停止暴力
·编造谎言煽动仇警 港报拆穿香港暴徒4个谣言
·香港立法会议员:暴力不断升级至恐怖主义边缘
·香港中联办负责人严厉谴责极端违法暴力行径
·示威者瘫痪香港机场运作 各界怒斥非法集会损香港声誉
·港人机场送伤残大哥遇阻被辱骂 斥示威者“恶过黑社会”
·香港暴力袭警现恐怖主义苗头!必须坚决依法打击!
·香港市民齐心呼吁止暴制乱 盼港尽快恢复和平安宁
热门点击
  更多
11月5日至10日,第二届中国国际进口博览会在上海举行。国家主席习近平出席开幕
11月27日至12月5日,习近平访问西班牙、阿根廷、巴拿马和葡萄牙并出席G20
精彩时评
 
·村民一氧化碳中毒,补安全短板不是让“清洁煤”背锅
·女儿驾车顶父亲开1公里 不只是家丑还违法
·“裸跑弟”11岁大专毕业,就能说明“鹰爸”成功?
·刘永廷:反家庭暴力法实施细则,让反家暴落
·敬一山:黄河支流治理,岂能总是不推不动
·弹窗,别弹到法律框外
·婚前查征信,或能避免套牢一辈子
新闻推荐
  更多
·两岸媒体人探访海南槟榔谷黎苗文化
·“印太战略”与两岸经贸关系学术研讨会举行
·专家学者热议美国“印太战略”与两岸经贸关系
·网民称林心如是“台独”,一审被判道歉并赔款6万
·美国总统弹劾案:特朗普称“赶紧来、我会赢”
·北约峰会收官 “避车祸”成主要成果
·图斯克:英国脱欧是欧盟史上最严重的错误之一
精彩博文
 
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·[]
·
华夏周刊
  更多
新闻排行
   
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
新闻中心
大陆新闻 | 台湾新闻 | 港澳新闻 | 国际新闻 | 综合新闻 | 图片新闻 | 热门点击 | 重大新闻 | 滚动新闻 | 国台办新闻发布会 | 热门评论 | 新闻说吧
媒体时评 | 看 世 界 | 国际热点 | 港澳风情 | 大陆人看台湾 | 社会广角 | 酷文辣评 | 星闻情报站
---华夏经纬网版权所有---